设为首页 | 加入收藏
党总支
您所在的位置是:首页 -> 党总支
公共卫生学院召开领导班子专题民主生活会
发布时间:2016-10-28 15:06:07  浏览次数: 次  来源:

10月27日下午,公共卫生学院召开院领导班子专题民主生活会。会议围绕学校“十三五规划”和深化综合改革方案进行专题探讨,开展批评与自我批评,进一步明确整改思路和措施。特邀院非中共党员行政领导和院长助理向会议报告工作,院党总支委员和各支部书记也应邀参加会议,医学部党工委副书记黄湘怀到会指导,院党总支副书记张瑞娟主持会议。  

 

民主生活会前,院领导班子高度重视,认真准备,深入调研,征求意见,探索改进工作的思路和举措。会上,院长庄贵华、副书记张瑞娟、院长助理韩蓓本着对岗位高度负责的精神,分别进行个人对照检查。张瑞娟副书记对院党总支在学校和医学部统一部署下的工作进行汇报,并带头进行自我剖析,对理论学习不深入、创新思想不足、忙于工作和教职工思想交流不够细等情况开展了自我批评。庄贵华院长介绍了学院十三五规划制定和逐步推进情况,及2016年学院在人才引进、学科建设、人才培养、科学研究和对外交流取得的进展。在自我批评发言中,庄院长表示要尽力克服上通下达不够,和上级领导交流不足;学院内部学科积极性未充分调动;主动学习欠缺,理论水平有待提高等问题,党政携手,共同促进学院发展。韩蓓助理对工作中存在的爱发牢骚、缺乏大局观和理论素养等问题进行自我批评,并表示在今后的工作中,要发挥党员先锋模范作用,严格要求、实事求是、消除包袱、整理意见、及时改正。  

 

副院长党少农和院长助理张峰向会议汇报了分管的教学和科研工作情况。教学方面,2016年学院在本科生招生、课程建设、研究生培养、预防医学实践、公共卫生硕士和公共卫生博士项目推进等方面取得进展;科研方面,学院2016年获得8项国科金资助、卫生部重点实验室评估顺利通过、国际交流及学术报告多次、SCI论文数目也创历年新高,但青年基金仍有较大提升空间,学院也将提前布局,激发青年教师干劲,推动科研工作长足发展。

随后,参会人员就加强院内沟通交流、提升学院师生凝聚力;加强院内指示标识、改善学院环境;部分学科方向师资萎缩等方面向院领导班子提出坦诚的意见和建议。张瑞娟副书记表示,学院党总支将充分听取大家的意见和建议,进一步明确改进方向,提出整改措施,推动学院各项工作落到实处。

黄湘怀副书记对院领导班子积极准备,实事求是,积极开展批评与自我批评的做法给予肯定。他指出,公共卫生学院领导班子应加强学习,提高自身思想觉悟,推动学院人才培养、学科发展、队伍建设等工作长足发展;党总支应围绕学院各项工作发挥堡垒作用,加强思考,提高认识,积极探索激发干劲新方式;学院上下拧成一股绳,理顺关系,加强管理,推动各项工作迈上新台阶。

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:公共卫生学院党总支全体党员学习贯彻十八届六中全会精神
[下一篇]:公共卫生学院传达落实学校及医学部干部作风建设会议精神