设为首页 | 加入收藏
党总支
您所在的位置是:首页 -> 党总支
公共卫生学院各支部深入学习习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神
发布时间:2016-12-17 17:26:38  浏览次数: 次  来源:

全国高校思想政治工作会议12月7日至8日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。12月14日-16日,公共卫生学院教工第一、第二、第三支部分别召开组织生活会学习习近平总书记重要讲话精神。  

习总书记强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创中国的高等教育事业发展新局面。第一支部教工党员认为,习总书记的这一论述非常有现实意义。近百年前梁启超就曾提出少年与中国的关系。中国梦要激荡青春梦,少年强则中国强。青年人能否承担起建设祖国的任务取决于多个因素,其中高校教育尤为重要。高校里的青年学生是优秀青年的集中代表,对其培养十分重要且有现实意义。第二支部教工党员认为,高校是国家思想政治工作的重要阵地,教师先要做好自身的思想学习工作才能更好地教育学生,在切实工作中应以“德”为中心,培养学生的爱国主义精神。第三支部教工党员认为,以文化人,以文育人,伴随着教师自己要先学习,先受教育,加强师德师风建设,以德立身,以德施教。  

通过此次学习,公共卫生学院党总支教工党员充分认识到高校思想政治工作的重要性,将把讲话精神融入教学实践中,为培养更多更好的优秀青年人才做出自己的贡献!

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:守好一段渠、种好责任田
[下一篇]:公共卫生学院党总支全体党员学习贯彻十八届六中全会精神