当前位置: 首页 >> 党工委
党工委

“百廿交大,筑梦姑苏”——西安交大苏州教学科研基地2017新年文艺汇演圆满落幕

百廿交大传承创新同筑姑苏梦想,三甲风云奋斗攀登共襄一流华章。12月28日晚7时,西安交通大学苏州教学科研基地2017新年文艺汇演在公共学院报告厅拉开帷幕。本次晚会由西安交大苏州教学科研基地党工委主办,苏州研究院、研究生院(苏州)承办,纳米科学与工程技术学院(苏州)、苏州中学西安交大少年班、西安交大苏州附属中学、西安交通大学苏州科技园(漕湖、汾湖、南通、宿迁)、西交教育培训中心、苏州西博三维科技有限公司及研究院合作企业等多家单位协同参与。

苏州教学科研基地党工委常务副书记、苏州研究院院长吴军华,校本部软件学院副院长金莉,苏州研究院副院长李季、张剑锋,研究生院(苏州)管理部主任吴骏刚及各有关单位在苏教职工,全体在苏研究生、研究生会苏州分会成员欢聚一堂,携手共迎2017新年的到来!晚会在现场大屏幕的倒计时和劲歌热舞中火热开启。

百廿交大,砥砺前行。第一篇章“传承”在印刻着交大历史的校庆视频中拉开帷幕。一段段艰苦奋斗的岁月、一张张勤奋追求的脸庞、一颗颗赤诚火热的心,都让在场的交大人为之动容。立足姑苏,守望交大,不忘初心,一路前行。随后,由研究生们带来的乐器合奏《贝加尔湖畔》将全场带入到温婉静谧的贝加尔湖畔;苏州基地师生饱含深情的朗诵《交大颂》,共同回顾了交大西迁60年风风雨雨,西迁精神因时间的酝酿而沉淀厚重,深刻砥砺着万千交大学子;舞蹈《舞动汾湖》的舞者们投入、动感的舞步,向在场观众展现了科技工作者的热情和绚丽;“早慧少年”充满能量,倾心献上情景剧《重回汉唐》,一同再现了汉唐风采,华美的编排、精湛的表演让人赏心悦目、赞叹不已;相声《我很羡慕你》赢得台下阵阵喝彩;舞蹈《流水》更是赏心悦目,唯美的姿态、动人的曲调,瞬间将现场装扮成高山流水的情景。

百廿交大,继往开来。西安交通大学的发展始终高擎创新精神,将创新视为推动学校各项事业发展的第一动力。第二篇章“创新”华丽开幕。交大附中学子们多才多艺,一曲《紫竹调》尽展江南烟雨中傲然挺立的幽幽竹林;舞蹈《十面埋伏》一改往日工作常态,换装舞动让在场观众眼前一亮;学生乐队重新编曲将歌曲《她说》和《当你》巧妙融合,加之个性独特的曲风将全场引向新的高潮;《新三打白骨精》,将经典与时代链接起来,把《西游记》中三打白骨精的片段进行改编,现场进行了淋漓尽致的展示,现场笑声连连;舞蹈《大王叫我来巡山》,热闹活泼,带动全场一同摇摆、一起欢歌。

百廿交大,乘风破浪。伴随着研究院资产与产业发展的视频展示,第三篇章“飞跃”揭开序幕。自苏州研究院成立以来,始终立足当下,不断发展,至今已有科技园6家,参股企业15家,无论是从产业质量还是产业规模上都实现了历史性的飞跃。光纤秀《最好的我》灯光绚丽,展示出了流光溢彩中的自信和美丽;李季副院长倾情献上《同一首歌》,耳熟能详的旋律和精湛的演唱技艺,获得观众掌声不断;心怀梦想小品《中国好舞蹈》将“不忘初心”诠释的淋漓尽致,让我们看到了每一个饱含热情、为梦想前行的青春闪亮身影;舞蹈《up&down》更是精彩纷呈,动感的音乐、耀眼的灯光、活力动感的舞步,将现场气氛推向高潮。

晚会过程中,为了扩大现场参与和场内外互动,提升舞台整体气氛,本次晚会特别增加新浪微博实时直播和微信平台互动环节。大家踊跃“上墙”,畅所欲言,纷纷表达自己在晚会上的观感、新年愿望和对交大的祝愿,未能到场的师生也纷纷通过大屏幕向苏州师生献上祝福。

晚会期间,为表彰在过去一年中在学习、科研和学生工作中表现优秀的学生,鼓励在苏学生发奋图强、再接再厉,向在场学生代表颁发了奖学金和表彰奖励,奖项包括国家奖学金、优秀研究生干部、优秀研究生、苏州研究院奖学金等。

《明天会更好》的音乐在耳边响起,2017新年文艺汇演接近尾声。交大在苏师生心手相牵,台前尽心的表演、幕后用心的忙碌,共同创造了一个愉快而又特殊的夜晚。汇聚在这里所有温暖响亮的祝福和清晰明媚的梦想,都将伴随我们继续向前。两甲子风雨历程,百二十春华秋实,交大风雨兼程依然年轻。所有交大人将与交大共同成长,一起向前。祝愿同学们学业进步,祝愿亲友平安健康,交大的明天更美好!


 

供稿:研究生院(苏州)/王婷婷 研究院重点办

摄影:研究生院(苏州)/郭晓威