分党委
分党委
寄予厚望 托负重任 激发力量----校领导与机械学院新一届党委班子成员集体谈话

    12月9日上午,校党委书记张迈曾、校长王树国与机械学院新一届党委班子成员进行集体谈心谈话,对学院党委工作提出明确要求。集体谈话由校党委常务副书记王小力主持。

张迈曾书记指出,机械学院有着悠久的历史、优良的传统,在国内外拥有重要的学科影响力。学院领导班子肩负着在新的历史条件下建设世界一流学科的重任,目标远大,使命崇高。他对机械学院党委做好下一步工作提出五点要求:第一,重视对学院传统作风和办学经验的梳理和研究,传承和弘扬学院百年积淀形成的优良传统,激发学院师生的自豪感和建设学院的精神动力。第二,加强思想政治建设和政治理论学习,要紧密围绕国家重大需求,立足学科建设中心任务,团结凝聚学院师生员工,激发鼓舞干劲。第三,不断探索研究学院基层党组织建设工作,将支部建设成为战斗堡垒,要重视教工党员和学生党员发展工作,积极主动做好党员关怀、激励和帮扶,营造良好氛围。第四,充分发挥好党委委员的作用,要明确任务分工和职责,增强每一位委员工作的主动性和创造性。第五,党委班子成员要廉洁自律,严格要求自己,在困难面前要勇于担当,在利益面前要发扬风格,要认真落实党委党风廉政主体责任。

王树国校长对机械学院工作提出四点要求:第一,领导班子要讲团结,要努力打造素质过硬、团结和谐、群众信任的学院党政班子。第二,学院党委要抓组织,党组织要坚持弘扬正能量,引导广大师生党员以学院事业为重,想发展,谋正事。第三,学院工作要有目标、有追求,要在全校起到带动作用。第四,推动工作要务实,要做好学科建设的顶层设计和战略规划,要脚踏实地抓好各项任务的具体落实。他希望学院班子要保持向世界一流学科冲击的信心和勇气,鼓足干劲,通过党的工作将学院师生员工凝聚到推动学院发展上来。

    机械学院党委书记王朝晖代表学院党委班子做表态发言,表示要加强学习,努力提升自身修养;要勤勉务实,紧紧围绕学校的发展战略部署和学院的各项具体规划,团结依靠学院广大师生员工开展好工作,保证全力投入;要克己奉公,抓好学院党风廉政建设,自觉接受组织和群众的监督。洪军、杨鹏等党委委员也分别做了表态承诺。

   王小力常务副书记在集体谈话总结中指出,校领导与学院党委班子的集体谈话,既是谈心谈话,也是集体学习,更是工作部署。他要求参加集体谈话的学院党委班子成员要继续学习好书记、校长的讲话精神,认真领会并努力落实到今后的工作中。要把书记、校长讲话精神传达到基层每一个师生党员,凝聚共识和力量,为推动学院发展注入新的动力,使学院工作再上新台阶,为实现学校建设世界一流大学目标做出更大贡献。