分党委
分党委
中共西安交通大学机械工程学院第四次代表大会召开

    2014年11月30日,中共西安交通大学机械工程学院第四次代表大会召开。校党委常务副书记王小力、校党委组织部部长张定红、副部长杨清宇出席大会。机械学院全体教职工党员、学生党员代表参加了大会。
 
   大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。校党委组织部副部长杨清宇同志宣读校党委关于机械学院第四届党委委员候选人预备人选的批复。机械学院分党委书记梅雪松同志代表学院第三届党委作了题为《薪火相传,开拓创新,把握机遇,再创辉煌——为将机械学院建成世界一流机械学科而努力奋斗》的工作报告,对学院第三次党代会以来的工作进行了回顾与总结,提出了在新的形势下学院今后主要的工作目标和任务。杨鹏同志作了第三届党委党费收缴及管理使用情况的报告。学院常务副院长洪军同志代表学院行政班子通报了学院在人才队伍建设、教学科研及协同创新等方面所取得的主要进展。

    校党委常务副书记王小力同志在大会上做了重要讲话。他代表学校党委对学院第三届党委的工作和所取得的成绩表示充分地肯定,也对学院新一届党委工作提出明确要求:(一)切实加强学院党委班子建设,要高度重视对党的理论、路线方针政策的学习,贯彻“三严三实”的要求,不断增强政治意识、党的意识、宗旨意识、大局意识、群众意识、纪律意识。要坚持执行好学院党政联席会议制度,进一步加强学院党委的集体领导,明确每位党委委员的职责任务,切实履行好委员职责。(二)将学院的党建工作落脚到创建世界一流机械工程学科的奋斗目标上,要科学分析当前学院面临的困难、机遇和挑战,以建设高端制造装备协同创新中心为契机,进一步凝练学科方向,开辟学科新的增长点。要做好学科建设的顶层设计和十三五规划,同时要继承机械工程学科的优良传统,突出特色和优势,不断扩大国内外影响力和竞争力。(三)进一步加强学院的队伍建设,要坚持科学人才观,以学校拔尖人才计划和领军人才计划为契机,在吸引、培养和使用好年轻拔尖人才方面下大功夫,要重视聚人才、带团队、抓方向,进一步加强和支持科研创新团队建设,做好思想教育、规范管理和服务工作,营造良好环境。(四)进一步加强学院基层党组建设,要按照“党要管党,从严治党”的要求,切实发挥分党委政治核心和监督保证作用,将基层党支部建设成为服务改革、服务发展、服务师生、服务群众、服务党员的战斗堡垒。

   经与会代表无记名投票,选举王朝晖、李兵、杨鹏、吴成军、张新功、陈雪峰、赵万华、洪军、温广瑞为第四届机械学院党委委员。在大会之后的机械学院第四届党委第一次全体会议上,分别选举王朝晖、杨鹏为学院党委书记、副书记。

 

 

分党委办公室   2014.12.3