分党委
分党委
机械学院党委召开《中国共产党发展党员工作细则》专题学习会

为了进一步做好学院党建工作,认真贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,遵照校党委的统一部署和要求,机械学院党委于7月8日下午召开了《中国共产党发展党员工作细则》专题学习会,全体教工支部书记、研究生支部书记、部分分党委委员及辅导员共50余人参加了会议,学习会由党委副书记杨鹏主持。



   杨鹏副书记首先对《中国共产党发展党员工作细则》进行了深入细致的解读,他指出《细则》体现了党要管党、从严治党的方针,是做好新形势下党员发展工作必须遵守的步骤和原则。我们必须坚持发展党员工作要按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位;坚持慎重发展、均衡发展,有领导、有计划地进行;提出优化党员队伍结构。杨鹏副书记还就学院以往在学生党员发展中存在的问题也进行了认真的剖析,并针对存在的问题提出了要求和改进意见。
    党委书记梅雪松教授在总结发言中强调指出,党员干部一定要深刻领会《细则》精神,在党员发展中严格坚持标准和原则,必须把思想觉悟、政治标准放在首位,同时,要突出发挥党员的先锋模范作用。最后,梅书记要求广大党员,在新形势下,要严格自律,在教学、科研和各项工作中发挥好的作用。
   本次专题学习会使党员干部,特别是支部书记对党员发展和党建工作提高了认识,对学院今后的党建工作必将起到积极的推动作用。