分党委
分党委
机械学院召开群众路线教育实践活动专题民主生活会

1月6日下午,机械学院党委在学院第一会议室召开了群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会。校督导组刘新奇老师出席了通报会,学院党政工班子成员、教工党支部书记、部分系所长、学院教代会代表等人员参加了大会。

    通报会上,机械学院分党委书记梅雪松同志就学院专题民主生活会的准备情况和会议的详细情况进行了通报。

机械学院在召开学院领导班子生活会前,班子成员做了大量准备工作,包括召开动员大会,进行民主调查,深入教师学生及企业调研,开展教师座谈,班子成员谈心等工作,认真查摆问题,研究制定落实整改措施,撰写剖析报告,达到了召开民主生活会的要求。

学院班子和学院副处以上的党员领导干部检查报告均严格按照要求完成并上交小督导组。对班子和个人查摆出的四风问题进行了深刻剖析。在剖析问题时能做到联系自己思想实际,查找出的问题根源真实可信。针对存在的问题,按照轻重缓急和难易程度,分别提出了整改落实的具体目标和方式方法,可行性强,达到了群众路线教育实践活动的目的。

在专题民主生活会上,机械学院分党委书记梅雪松代表班子进行对照检查发言,并进行个人对照检查发言,带头开展自我批评,查找学院班子及自己在“四风”方面存在的问题及其思想根源,随后,其他同志进行批评帮助。接下来各位班子成员分别进行对照检查发言并进行自我批评,查找自己在“四风”方面存在的问题及其思想根源,每位同志发言完毕后,再由其他同志进行批评帮助。会上的发言能够按照要求进行,做到了“不偏”“不空”,有的放矢。思想认识到位,自我批评深刻,相互批评诚恳。

通过这次专题民主生活会,对学院班子及班子成员更好地树立群众观念和服务意识起到了极大的促进作用。

最后,梅雪松书记指出: 学院领导班子通过民主生活会,统一了思想,领导班子将扎扎实实做好基本工作,认认真真解决查摆出的问题,把整改工作落到实处。学院领导班子进一步完善民主生活会制度,切实加强领导班子思想建设,将这次民主生活会作为整改落实、建章立制的新开端。努力推进机械学院的全面发展。