分党委
分党委
改进工作作风 密切联系群众 推进机械学院科学发展

    2013年7月9日,机械学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会,启动并安排布署了我院深入党的群众路线教育实践活动。校党委书记王建华教授及学校工会副主席、督导组成员董德民出席了大会,机械学院党政领导、全体教工党员、研究生党支部书记和班长等百余人参加了本次动员大会,会议由机械学院常务副院长洪军教授主持。


    会上,机械学院党委书记梅雪松教授做了“深入开展党的群众路线教育实践活动”动员报告,阐述了深入开展党的群众路线教育实践活动的重要意义,在新时期,党的群众路线教育有助于教育引导党员、干部牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,切实改进工作作风,夯实党的执政基础,巩固党的执政地位。按照学校文件精神,机械学院要坚定地把教育实践活动的总要求贯彻落实到学院工作的各个方面,努力将活动做实,在追求实效上下功夫,通过研讨、调研等形式,查摆学院存在的各种问题,特别是要认真从 “形式主义”、“官僚主义”、“享乐主义”、“奢靡之风”等几个方面查找思想根源,进行整改,统一思想,为机械学院的发展提供思想保障。同时,梅雪松书记对机械学院本次实践活动进行了具体布署,他指出,机械学院教育实践活动要始终紧密联系机械学院实际情况,按照学习调研、分析检查、整改落实三个阶段展开,重点解决学院在工作中存在的具体问题。通过深入开展党的群众路线教育实践活动,实现“切实加强作风建设,全面推进学院发展”的目标。
    接下来,王建华书记做了重要讲话,王书记回顾了延安时期和解放战争时期党的群众路线所发挥的巨大作用,生动地解释了党的群众路线的重要性。改革开放以来,我们国家发生了翻天覆地的变化,人民的生活水平大幅度提高,同时也产生了新的问题。部分党员干部忘记了自己的使命,逐渐脱离了群众,滋生了诸多不良风气。此次党的群众路线教育实践活动重点要解决党内在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等方面存在的突出问题,关乎党的执政根基,意义重大。王建华书记指出,高校的作风直接影响到办学质量,树立风清气正的校园风气要干部带头、党员带头。他要求全体党员从自身做起,从身边的事做起,将党的群众路线教育实践活动落到实处,并希望通过本次教育实践活动改善大学里的不良风气,有力推动教学、科研工作的顺利开展。
    在动员大会上,还进行了“机械学院领导班子作风情况”和“机械学院领导班子成员作风情况”测评。
    机械学院党的群众路线教育实践活动动员大会圆满结束。