分党委
分党委
机械学院装备所党支部赴延安吴起开展教育实践活动

   在学校深入开展党的群众路线教育实践活动之际,机械学院装备智能诊断与控制研究所党支部作为本年度拟培育“五好”示范党支部,于7月2-3日赴革命圣地延安和吴起,开始了为期两天的学习与实践之旅。



    7月2日支部一行参观了延安革命纪念馆和枣园革命旧址。大家在一件件实物和一幅幅图片前,仔细驻足观看,认真聆听讲解,重温革命历史,接受了一次生动的爱国主义和革命传统教育。7月3日,支部一行深入吴起高级中学,就该县基础教育发展现状进行调研。支部成员、校对口支援办公室主任、党校副校长聂钢为该校师生带来了一场精彩的报告。他介绍了交通大学机械学科百年来的发展历史、办学成就和招生、就业等方面的情况,殷切勉励吴起高中的优秀学子报考交大,为实现个人的成长梦、成才梦和建设装备制造强国的中国梦而努力奋斗。随后,支部与吴起高中的校领导和教师代表进行座谈。在听取了张俊殷校长关于学校基本情况的介绍后,聂钢教授、吴成军教授、郑镁教授等纷纷发言,围绕基础教育资源配置、大学招生与报考策略、加强中学生素质教育等问题展开讨论,一致表示愿意以群众实践教育活动为载体,加强与吴起高中的联系,为促进吴起基础教育事业的发展贡献力量。其他党员同志也就所关心的问题与吴起高中的老师们进行了热烈的交流和讨论。在吴起期间,支部一行还参观了胜利山红军长征纪念园并瞻仰了吴起革命烈士陵园。


    本次活动,是装备所党支部结合群众路线实践教育活动,创建“五好示范党支部”的系列活动之一。作为对教育实践活动的具体落实,支部将建立与吴起高中的固定联系机制,通过组织该校学生来校开展夏令营活动和组织大学生、研究生到当地进行社会实践等方式,积极服务革命老区的教育事业。