分党委
分党委
正确处理研究生人际交往关系-------记机械学院2005党支部与外国语学院硕2012级党支部交流活动

   


    研究生能否正确的处理好人际关系,不仅决定着自身发展,也会对学校,对科研工作和社会造成影响,复旦投毒案等就是其中的极端案例。为此,6月14日,我院硕2005党支部与外国语学院2012党支部在外文楼B912会议室开展了题为“研究生人际交往”的主题交流活动。 活动从晚上7点半开始,持续2个小时。共有来自两个支部的40余名党员同志参加此次交流活动。

    本次活动由来自外国语学院MTI专业的高原同学主持,主要分成四大部分。首先,两支部的书记马学慧、翟强分别致词对大家的到来表示欢迎,并就自己支部的组织建设、特色活动做了简要介绍,两支部都希望通过此次活动增进交流,使大家能够正确处理大学生人际交往关系,更好的面对研究生生活。
     紧接着,来自外国语学院的宋婷婷和来自机械学院的王亚飞、岳鹏飞三位同学通过PPT给大家围绕主题分享了自己的观点。他们或对近期发生在校园的一些极端案例如复旦投毒案等进行了评价,或发表自身关于大学生人际交往的看法,或从师生关系、男女关系、同学关系三个方面提出自己的见解与建议,引起在场大部分同学的积极响应与积极讨论。通过这一部分的活动,两支部的党员对于研究生人际交往特点有了初步的认识。


    活动的第三部分是以人际交往常识为主题的知识抢答。在场的同学被分成三组,题目涉及了人际交往中的各个层面,大家通过回答这些问题,进一步加深了对人际交往的认识。现场气氛活跃,最终第三小组的同学以绝对的优势获胜。
    最后,大家通过角色扮演的方式,模拟了一些人际交往场景,把交流活动推向高潮。
    通过本次活动,两支部的党员积极讨论研究生人际交往,得出了一些人际交往方面的宝贵经验,也收获了友谊,相信今后同学们在处理人际关系方面将会更有经验,处理更加得当。

(供稿 沈小婷 马学慧)