分党委
分党委
弘扬历史文化传统,做时代接班人

值交通大学建校117周年暨机械工程教育100周年盛典之际,机械工程学院硕2007党支部成员参观了西安交通大学博物馆,加深了对秦腔文化的了解,提升了对陕西文化的认识。
    2013年4月15日下午,机械工程学院硕2007党支部所有成员和积极分子在支部书记姜灏、班长熊朋及班委李翔的带领下来到学校秦腔博物馆。博物馆讲解员从秦腔历史出发,为党支部成员详细讲述了秦腔的由来、发展、传承以及后来被文化部列入首批国家级非物质文化遗产的过程。如今,秦腔犹如老树红花,焕发了艺术青春,是西部人民精神生活的重要内涵。接着讲解员介绍了秦腔的剧目文典、服饰道具、秦腔乐器、关中皮影、木偶艺术等,带领大家参观收藏展示了以图片、实物等各种形式展示各个时期的秦腔史科、有影响的表演艺术家、剧作家与秦腔班社等历史资料、剧本、乐器、服装,以及陕西皮影、陕西木偶等文物和艺术品。同志们纷纷表达了对秦腔文化的赞叹和喜爱,并且表示将来会继续学习秦腔文化知识。
    通过本次参观,让同志们近距离地领略秦腔瑰宝,了解秦腔艺术价值,进一步探索秦腔艺术蕴含的文化精粹。