党总支
Party
>> 您当前的位置:首页 >>党总支
  • 法学院召开全院师生党员大会学习十八届六中全会精神
  • 发布时间:2016/11/10 09:04:44 新闻来源: 点击量:

11月8日下午,法学院在主A105召开全院师生党员大会传达党的十八届六中全会精神。这是法学院在此前党政联席会、党支部书记扩大会范围内传达会议精神的基础上,进一步在更大范围和更深层次上学习贯彻六中全会精神、深入推进“两学一做”学习教育的专题会议。法学院全体党员,包括党政领导班子成员、党总支委员、一个教工党支部和六个研究生党支部全体党员参加会议。会议由党总支书记王保民教授主持。

会上,王保民书记介绍了召开此次全院师生党员大会的必要性和重要意义。他强调,党的十八届六中全会专题研究全面从严治党问题,这是继十八届三中、四中、五中全会以全面深化改革、全面依法治国、全面建成小康社会为主题后,全党贯彻落实“四个全面”战略布局的最后一环,也是最重要的一环,会议的胜利召开完整地展现出党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央治国理政的总体框架。总书记强调,办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。学习宣传贯彻好党的十八届六中全会精神,是法学院当前和今后一个时期的重要任务。学院全体党员同志,要将学习贯彻十八届六中全会精神作为践行“两学一做”学习教育的头等大事,做到内化于心、外化于行,推动“两学一做”学习教育取得实效。

随后,王保民书记向与会同志播放了中央电视台关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的专题新闻报道。在此基础上,王书记带领大家共同学习了《准则》、《条例》以及习近平总书记在十八届六中全会上关于《准则》和《条例》的说明等重要文件。他谈到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合。从集中整饬党风,到严厉惩治腐败,管党治党取得新成效,党风政风展现新气象,为开创治国理政新局面提供了重要保证。严肃党内政治生活是一篇大文章,完善制度是基础。随着形势任务的发展变化,旧准则、条例与新实践新要求不相适应的问题显现出来,这为制定一部新形势下党内政治生活的准则、修订党内监督条例提供了重要依据。《准则》分为三大板块、12个部分,《条例》共8章、47条,着力体现了继承和创新的有机统一、坚持以党章为根本遵循、坚持问题导向、坚持统筹协调等基本原则,强调以党的高级领导干部为重点,体现了以习近平同志为核心的党中央以身作则,坚持不忘初心、继续前进,坚持率先垂范、以上率下,为全党全社会做出了表率和示范。

接下来,王保民书记还就11月7日参加校党委“两学一做”学习教育分党委书记专题述职情况向与会党员同志作了通报。王书记从“党的领导是否加强”、“党的建设是否增强”、“学习教育是否有效”、“全面从严治党是否在工作中得到具体体现”等方面,代表学院党总支向校党委汇报了法学院“两学一做”学习教育开展情况。校党委张迈曾书记对学院党总支提倡的“诵经典、读名著”,开展读书交流会等特色活动予以了肯定和表扬,并指出值得在全校范围内推广;对学院党总支在“两学一做”学习教育过程中存在的问题也提出了意见和要求。王书记强调,全院党员同志要严格按照校党委和学院党总支的安排和部署,将“两学一做”各项工作做精、做细;各支部在开展学习过程中要注重结合法学专业特色,贴近工作和生活,打造支部活动亮点和名片。

最后,王书记还就进一步整改督导组提出的问题、年底评议党员、“两学一做”知识竞赛、党费补交安排等工作做了总体安排。

文字:周资贵