党总支
Party
>> 您当前的位置:首页 >>党总支
  • 法学院党总支开展“照金红色寻访”活动
  • 发布时间:2016/10/24 15:55:39 新闻来源: 点击量:

为进一步加强教职工党员理想信念教育,2016年10月16日,法学院党总支组织教职工党员和积极分子,在党总支书记王保民的带领下,前往铜川照金薛家寨开展“照金红色寻访”活动。此次红色寻访活动的宗旨在于,让教职工党员和积极分子通过聆听革命史,重走红军路,品思昔日革命之艰苦,体味今日幸福生活之来之不易,追思革命先烈丰功伟绩,从而提升党性修养,升华爱国主义精神。

教职工党员和积极分子共同重走了陡峭崎岖的红军山路,体会到了当年红军战士的艰辛和不易,也锻炼了大家的体魄,磨练了意志。大家登上山顶后参观了薛家寨第一号至第四号红军寨等革命旧址,对当时红军战士们艰苦的生活条件、落后的医疗水平和简陋的军事装备等条件有了较为深刻的认识,也同时被红军战士在恶劣的环境中依然信仰坚定、不屈不挠和英勇无畏的革命精神所折服,被革命先烈不畏艰难、不怕牺牲的革命品质所感染

教职工党员和积极分子还参观了位于照金镇的陕甘边革命根据地照金纪念馆。一件件文物、一幅幅照片、一幕幕场景生动地再现了革命先烈们为理想,为了中华民族的独立解放而奋斗的光辉历程。通过讲解员的介绍,大家对当年红军战士浴血奋战、不怕牺牲、慷慨赴死的英雄事迹有了更加深刻的认识,使大家受到了一次深刻地革命洗礼。参观纪念馆后,全体党员同志在红星广场重温入党誓词,坚定理想信念。通过重温入党誓词,使大家深深感受到党员的责任、使命、荣耀。大家暗下决心,要立足自身岗位,以更加高昂的精神、更加优异的业绩为教育科研事业做出新的贡献,践行对党的庄严承诺。

此次寻访活动,增强了全体党员同志的责任感和使命感,提升了党性修养,对深入推进“两学一做”学习教育,激发全体党员投身学院的发展建设具有重要意义。


编辑:法学院