党总支
Party
>> 您当前的位置:首页 >>党总支
  • 张迈曾书记参加法学院博士生党支部组织生活会
  • 发布时间:2016/10/21 15:47:37 新闻来源: 点击量:


为全面贯彻校党委关于“两学一做”学习教育推进会的会议精神,1020日上午,法学院博士生党支部在E910会议室召开“两学一做”专题教育组织生活会,全体博士生党员参加会议。校党委书记张迈曾、组织部副部长高彦等参加了会议,并与党员进行了互动。会议由博士生支部书记曹毅博主持。法学院院长单文华、党总支书记王保民列席了会议。


支部书记曹毅搏首先介绍了博士支部的基本情况,并回顾了开展“两学一做”学习教育活动的情况。其次他带领大家学习了习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话,对习总书记讲话的总体精神、重大意义、重要观点和重要思想进行了深入浅出的讲解。之后进入党员讨论环节。为了使讨论更有针对性,张迈曾书记提出了五个问题:博士生的读书情况、所撰写论文的应用价值和社会贡献、对学校发展的建议和意见、个人的出版或写作计划或成果、如何理解马克思主义在哲学社会科学研究中的主导地位及其与中国古代和现代西方相关理论的关系?党支部组织委员齐鹏、宣传委员马宁、党员王鹏、许胜晴、袁博等同学围绕以上问题踊跃发言,汇报了最近的学习情况、自己的科研情况、心得感想,还有同学为学校学科建设提出了建议。 张迈曾书记认真听取了发言,与每一位发言的党员进行了深入的互动,亲切询问各位同学近期的学习、生活、科研等情况,并关切地向他们征询对于学校科研建设发展的意见和建议。法学院院长单文华、党总支书记王保民也参与了与同学们的互动。

最后,张迈曾书记对博士生党员提出了期盼和要求。张书记指出,希望博士生支部的同学们在今后的学习和科研生涯中能谨记并做到以下四点:一是要解放思想,敢于立志,勇于进取,在学术生涯中不断突破创新。二是要苦读深思,以坚忍的意志投入科研,在读书的同时深思解悟,提升思想认识和理论水平。三是要接触社会,服务实践,成为优秀的法律人才和社会活动者。四是要关心学校。张书记特别强调,党员同学要“不忘初心”,从日常生活细节上严格要求自己,从微观上发挥党员的榜样作用,以此来感染更多的同学加入中国共产党,为党添彩增光。


参加博士生党支部组织生活会的同学纷纷表示,此次组织生活会使他们感受到了学校党委及其领导对博士同学的深切关怀和殷切希望,使他们进一步明确了“两学一做”的要旨和支部建设和发展的方向,他们将会积极践行“两学一做”专题教育的精神,严格落实张迈曾书记的四点要求,努力拼搏,争做新时期的合格党员和优秀博士研究生。


文字:袁博

摄影:马宁