党总支
Party
>> 您当前的位置:首页 >>党总支
  • 学校“两学一做”督导组检查法学院党总支工作
  • 发布时间:2016/07/14 15:41:59 新闻来源: 点击量:

714日上午,学校两学一做督导组对法学院党总支两学一做工作展开检查,督导组成员包括退休党委书记成进、马克思主义学院党委副书记宋永平和党委组织部主管刘越。

学院党总支书记王保民同志向校督导组汇报了学院党总支两学一做工作开展情况。王书记从深入开展两学一做学习教育、学院党总支下学期工作计划及开展两学一做以来取得的效果三个方面详细汇报了学院开展两学一做专题教育工作的情况,学院分党委委员张乃钟同志针对具体情况进行了补充说明。督导组成员审阅了法学院党总支提交的两学一做工作开展的相关材料,并且结合王书记的汇报,针对党员排查、党费缴纳以及党总支特色工作进行了提问,王保民书记和张乃钟老师同志认真进行了回答。之后,学院党总支委员参加了督导组现场组织的两学一做试题笔试。

接着,督导组参加了学院师生两学一做座谈会。教工支部党员代表尚蕾、高明侠老师以及研究生各支部代表参加了座谈会。应督导组的要求,每位党员对所在支部的开展情况进行了详细汇报,同时根据其在学习两学一做的过程中的心得体会向督导组成员和其他师生进行分享。高明侠老师说,在两学一做的过程中,体会最深刻的就是要结合中国思想史内容,并且坚持抓住主要问题和尖锐问题来展开自己的教学工作。尚蕾老师认为,法学院教工支部组织开展的支部生活形式多样,内容丰富,通过两学一做的学习,使自己在下一步的学习中更加明确提高和进步的方向。研究生支部周资贵、雷哲、侯斌三位党员,也根据所在支部的情况和所思所想进行了汇报和分享,尤其是将具有法学特色的实践活动在座谈会上着重进行了介绍。两学一做基础在学,关键在做,督导组成员认真听取了各位同志的发言,尤其对法学院具有法学特色的实践活动表示认可,同时也给各支部提出了宝贵的建议。座谈会后,六位师生党员代表参加了两学一做试题笔试。

此次督导组检查法学院的工作,不仅督促法学院全面梳理、总结已有工作,同时也得到了督导组成员在工作上的指导和建议。法学院党总支将以此为契机,紧密围绕两学一做的内容继续深入开展相关工作,争取将工作做到实处,取得更加突出的成绩。

文字、摄影:朱艳丽